Пой, дева, пой

Велиалинн
Пой, дева, пой.
Свою песню кончать не спеши:
Твои ноты случайно задели шестиструнье его души.
И пока не накрыл вас рассвет ярко-алой чертой,
Пой, дева, пой.

Стой, время, стой.
Свои волны вперед не неси -
Если можешь, то грешные души храни и спаси.
И пока не проснулся звонарский обидчивый рой,
Стой, время, стой.

Бой, вечный бой
В его сердце творится уж век.
Он еще не стал пылью и тленом – смешной человек.
И пока не сдается он в плен, покоренный судьбой -
Бой, славный бой.

Злой, был он злой.
Но судить ты его не спеши –
Расскажи ему сказку о том, как лишилась души,
Как во тьму заманил тебя черт на рогах за собой.
Он ли злой?

Пой, дева, пой.
Свою песню кончать не спеши:
Твои ноты починят осколки его размозженной души.
И пока льется музыка тихой, спокойной рекой,
Пой, дева, пой.

Уведи его в Рай за собой.