Сорок пятый от нас всё дальше

Галина Вертиева
Сорок пятый всё дальше и дальше
От сегодняшних дней и событий,
И военные танго и марши,
К сожалению, подзабыты.

С каждым годом мы меньше видим
Ветеранов в почётном строе,
Их награды и их седИны –
Это наша живая совесть!

В нас набатным звучанием в генах
Слышен марш по кремлевской брусчатке,
Мы – потомки Великой Победы,
Ей обязаны жизнью и счастьем!

Мы черпАем у предков силы,
Что  любых врагов одолели,
Нам гвардейские командиры
Свои ленты на грудь надели!

14.04. 2014