Встать с головы бы мне! Выстою ль на ногах?

Ольга Шилова
Встать с головы бы мне! Выстою ль на ногах ?
Мир на атлантах-кариатидах – на двух китах –
вычертит сальто и – навзничь! – лишь пальцем – тыц!
Мир-перевёртыш с лица на изнанку, мир – маслом – ниц –
 
мир – вниз тормашками! Мир – с головы до пят –
о, как ты скушен и пресен! На кой мне ляд –
полая праведность – выхолощенный струч?
Самая сладость и смак – под тюремный ключ?
 
Мир – без единственной страсти, тоска и сплин!
Лживо-церковно-платочный мир магдалин!
В блудные глазоньки иноков – стрель-стрель!
Ох, перевёл бы ты, что ли уж, стрелки, вперёд, апрель!
 
Поторопил бы к предсмертью мой в стклянке  –  живой песок!
Дал бы с бесстрастной собой мне свиданку –  хоть,  на часок...

14 апр.14г.