Вязьма-речка

Морозов Павел Алексеевич
Цепью,  всполохи  рассвета,
Отбивают  горизонт.
Это - крутится  планета,
Новый  день  берёт  аккорд.

Отражаясь,  в  "Вязьма-речке",
Заиграли  купола.
Грудь,  "картечью" - без осечки,
Мне  прошьют - колокола.

Этот  звон - о Русском Духе!..
Перемолотом  в  "котле"...
О  той  адской  заварухе -
В  сорок  первом  на  Земле.

Все  границы  здравомыслья,
Перешли  в  один  из  дней:
Уносил  "Тайфун",  как  листья -
Жизни  близких  нам  людей...

Я  стою  у  "Вязьма-речки":
Не  сдержать  сегодня  слёз.
Нет  у  времени - аптечки.
У  соседей - воет  пёс...


"Тайфун" - операция вермахта.


Картинка: Karte_- _Kesselschlacht_bei_Vjasma_1941.png ru.wikipedia.org