Реакция по принципу дистанцирования

Кира Терновская
Когда-нибудь с Евой все станет хорошо и в порядке,
она вернется к себе, какой была когда-то давно,
если только в сердце хватит зарядки.
И неплохо было бы пару кило взрывчатки,
чтобы было красиво и пафосно, как в кино.
Да только есть одно но:
Ева немного мертва, может, самую малость,
но тщательно увеличивает степень риска
одно за другим снимая все кольца,
клятвы,цепи,одежду и запах солнца,
оставляя только выпотрошенность и усталость,
которая подошла сейчас слишком близко.
Даже ближе чем солнце было.
Ева очень его …

У Евы вывернутый наизнанку синдром Мидаса -
все, к чему она прикасается, превращается в сизый прах.
С тоскующей бесколечностью на руках
Еве снятся дороги в пыльное небо Техаса,
начинавшиеся на июльско-питерских берегах,
на четырех ветрах
под драконьими крыльями.
Только теперь для Евы там места нет.

Ей бы только снова-заново сказать «привет»..

Ева знала,что это страшное живет не больше трех лет,
но ей так хотелось верить, что она неправа
и будет новая радостная глава.
И Ева будет жива.
Ан нет.

Ева, конечно, однажды в себя придет.
И совсем никого там, разумеется, не найдет.