весеннее обострение

Анатолий Троянов
Опять идёт локальная война.
Грозящая перерасти в большую.
В Карпатах вновь, фашистская чума.
Галитчина, маячит маршируя
А я мечтаю побывать в Крыму,
Об этом посоветовал мне Бродский.
А этому еврейскому уму
Я верю, но теперь мечты сорвутся.
Бардак в Крыму, на черноморский брег.
Идут войска, отнюдь не для забавы
Юпитер крутит двадцать первый век.
И требует очередной расправы.
«Апрель, страстная, всё идёт к весне».
По лезвиям и остриям агавы,
Кровавый след, как жар застывшей лавы.
Российской славы, греет сердце мне.

Я никогда не отдыхал в Крыму,
Нам ни к чему, мы и Сибири рады.
Артэк не видел, видел Колыму.
За рабский труд, храню ещё награды.
Все грамоты, медали, ордена
И радуюсь, что больше срок не дали.
За прадеда, народного врага.
Но Павликом Морозовым я не был.
И не был я на море никогда.
Какое там, над Чёрным морем небо?
И холодна ли крымская вода.
Уже я не хочу в Артэк и в Керчь.
В сибирские снега и холода.
Мне Родина определила лечь.
В Крыму не отдыхал я никогда
И в Коктебель меня не приглашали.
Славяне братья мне вас очень жаль.
В колониальной будете державе.
Не бойтесь бездорожья, заезжайте
Татары знают наш сибирский чай.
Спросите, мы их как-то, угощали
Чай помнють, а забыли, их печаль
В империи хватает чёрных пятен.
Здесь в одной пятой, хватит места всем.
В сибирских лагерях друзьями будем.
Если друг друга не съедим к весне.