неразменный поилец

Сысойлов Николай
----------------------------
неразменный поилец 
------------------------------------
***

как-то я под мухой шёл..,
было очень хорошо!
вдруг – о радости офшор! –
неразменный рубль нашёл..
каждый день - я в доску пьяный!
по'ит - рубль деревянный..

вот теперь – мечтаю, мля,
протрезвиться от рубля…

(шутка!)

***
Николай Сысойлов,
15.04.12