Побудка

Большаков Алексей
О  чём  щебечет  лунный  свет,
Что  до  утра  капель  мне  шепчет,
Зачем  всю  жизнь  мне  слушать  женщин  -
Про  всё  сказал  в  окне  рассвет.

Что  за  манера:  в  дом  войти
Без  разрешения,  без  стука?!
К  чему  -  кто  знает?  -  снится  ступа,
Когда,  сияя,  ввысь  летит?

И  что  смешно  мне  в  этом  сне:
Всё  в  ступе  кругло  и  опрятно  -
А  как  мне  с  головой  квадратной
Впихнуть  себя  в  неё  суметь?

И  этот  очень  яркий  свет
Настырно  лезет  под  ресницы  -
Неужто  вижу  я  зарницы
Всех  ступ,  за  мной  летящих  вслед?

Ах,  боже  мой  -  уснул  под  утро,
Забыв  задёрнуть  полы  штор.
Рассвет  апрельский  мимо  шёл
И  протрубил  в  окно: «Побудка!».

Папка 6-5 - стихотворение - 1