Хранительница

Елена Бахмачук
Я спала. Уютный кокон. 20 лет.
И еще 3, чтоб уже наверняка,
но...
...Тают снега, ливни шумят, земли стряхнули сон.
Ночи поют, звёзды кричат: время спасать свой дом!
Солнцу не встать, если ты спишь, а под стеной - враг!

...Я забыла, я не верила ушам,
приближалась, наплевав на "берегись!",
но...
...Вишни цветут. Птицы. Весна.День на заре рождён.
Сколько цветов, запахов, слов спрятано в дне одном?
Жизни цена - так ли страшна? Много ли - крик? Стон?

Я проснулась! Лапы мягко на тропу.
Вспомню: здесь мой дом и дети,песнь-Душа!
И...
...Кто здесь чужой, дуй-ка домой, да поспеши в путь!
Будешь мне Друг - пой; я вся - слух! Будешь мне Враг - будь!
Голос души, не миражи: " Здесь Я храню Жизнь!".