Призываю

Кот Вшарфе
Вас призываю страдать от любви.
Это словно перо щекочет внутри.
До мозга костей самообман.
Глаза пеленящий жгучий туман.
Животный инстинкт. Ревущая страсть.
Пульс. И рывок. Нет. Нет. Не упасть.

И я, подбирая тяжелое слово,
Осознаю, что все. Вы готовы.
Снимаю очки, сожаленно вздыхая.
Отныне к реальности вас призываю.

Это диагноз. Исход нелетальный.
Срок болезни – неделя – абсолютно нормально.
Еще пару дней очертание мутно.
И раз – озарение. Доброе утро.

Лишь ощущение, что жизнь бы отдали…
«А помнишь того? Прошлым летом? Как его звали?»