Ай-Петри Крым

Александра Венесд
Гора была как город
Столпом уходящим в небо
Она была как камень
Она была как небыль
Под натиском мощи сто-каменной
Раздавленное самомнение...
Мои муравьиные страхи,
Проекты,надежды,мнения...
Гора шагала временем
Она дышала Вечностью
Столетьями день меряя
В незримых бесконечностьях
Она плыла как глыба
Через просторы Времени
С ней Время было едино
В ее измерении...
Откуда таким увесистым
Куском монолитным сложена
Как быль инопланетная
На небыль не похожая...
Как будто в миры оные
Лишь миг и тебя забросило
Все смотришь...отбросив суетный
Мир у Ее подножия...
Мечтая паришь в безвременном
Купаешься в иносуетном
Как хочется забвения листом сухим по улице...
Ай-Петри прошли мгновения
а мне показалось что вечности
Песок на моих ладонях
Как символ моей беспечности
Как зерна Миры множатся
Каскадом спадая в предвечное
Ах эти милые зыбкости
Ах эти пути млечные
Дорога моя длинная
Вплетаются в такт встречности
Мелодия моя дивная
Этюды моей бесконечности...