Когда гортензия цвела...

Любовь Самойленко
В  редакции  у  Вас  я  не  была…
Но  проезжала  рядышком  в  маршрутке.
В  тот  час,  когда  гортензия  цвела…
И  небо  было  цвета  незабудки.

Мне  виделось,  Вы  смотрите  в  окно.
Так  думала.   А  мысль  –  передаётся.
Ласкало  взор  мой  дивное  панно…
Казалось,  что  и  солнышко  смеётся.

Я  полюбила  этот  дивный  край:
И  ерики,  ласкающие  небо,
И испечённый  волжский  каравай,
И  гладь  реки,  где  моет  кудри  верба.

В  редакции  у  Вас  я  не  была…
Но  проезжала  рядышком  в  маршрутке.
В  тот  час,  когда  гортензия  цвела…
И  небо  было  цвета  незабудки.