Радость светлая

Вадимра Майский
Сколько, бабушка до пасхи?
- «Уж подходит, дождались,
Доставайте, дети, краски,
Принесите воск и кисть!»

В коридоре скрипнут доски –
Мама  с папою пришли,
Запах ладана и воска,
Радость светлую внесли.

Утром встану на рассвете,
Съем кусочек кулича,
За крашёнками в буфете
Чуть оплывшая свеча.

Будет папа на работе
Поминутно засыпать,
Будет всех знакомых тётей
Троекратно целовать.