бессонница

Алена Пума
Если ночью не спится считай от ста,
Территорию мысли по позвонкам.
Наши тени сплетаются в облака,
В судьбы им бесконечно мал город.

Разрывается кошка в черничной мгле,
С ее плошки луна лижет в тишине.
Тридцать пять счетом ижици в букваре,
Сказки путают быль и уже пришел Оле.

Сновидений маленький парашют,
В каплях ливня летает то там, то тут,
Быль немого кино черно-белый шут,
На залипших повис ресницах.

Вот уже тринадцать и всякий сброд
Под окном с чертятами хоровод,водит.
Так и тает бессонница налегке,
Убежав за пределы видений вне.

Что же так и не спится считай от ста.
Снова.