луна и солнце

Екатерина Ванина
Когда смотрю я на тебя,
Вновь понимаю ты – судьба,
Ты солнце в жизни у меня,
А и есть твоя луна.

Луна без солнышка скучает
И ночь с тоскою провожает,
Ведь на ночь солнце вновь уходит,
Луна покоя не находит.


Она сияньем просит небо,
Чтоб солнце показалось где-то,
Ночною мглою лишь одета,
Его любовью днем согрета.

Когда наступит новый день
И скроется ночная тень,
Луну затмит ярчайший свет
Лучами солнечных планет.

Она останется в тени,
Лишь солнышко мое свети,
Яркими играй лучами,
Луна и солнце будут нами.