Лекарство от безысходности

Катя Кучишкина
Он как повод улыбаться.
Пусть даже грустно, но не фальшиво.
А ты…
Ты – все мои желаемые станции,
И отголосок меня, что покрывается пылью.
Ты как отрезок бегущего времени,
Волны уносят тебя быстро так,
До невозможности.
А он – опечаток детства мой,
До чрезвычайности искренний,
Где лодка в метре от берега – край сложности.
Ты – тревожный вопль отчаяния.
Ты –  страстный вихрь сквозь столетия.
С тобой рифмуется «случайная встреча…
печальная»…
С ним  - «яркое солнце и ветер».
Мы с тобой дошли до безызвестности.
Ты граничишь во мне с глобальной сложностью.
Он – ближайший свет и истинный,
Но ты – лекарство от безысходности.