порою

Прошлое55
я порою до жути ненавижу себя за то,
что считала прекрасными и настоящими
тех, кто на деле - редкостное
дерьмо.
из всех идиотских привычек - привычка
строить иллюзии.
а потом понимать, что это полнейший
провал и
конфуз.

мне порою хочется вырвать себе язык,
за те искренние слова, которые
произносила
вслух.
я осознала это. теперь мне космос
открыт.
а огонь прежних бессмысленных надежд
стремительно
потух.

не нужно о чём-то жалеть, опыт гораздо
ценнее,
хоть и такой слегка трагичный
априори.
жизнь как река меняет маршруты и даже
быстрее.
но не страшно уже, когда знаешь
с горьким осадком
теорию.