Ушла ты под закат...

Анатолий Яковлевич Романов
           * * *
Ушла ты под закат.
Пальто обняло плечи.
По лестнице твой шаг
Глушил шумливый вечер.

Я, может, виноват...
Моей горячей кровью?               
А может в сердце хлад?
Играю я любовью?

На стенах люстры тень.
И ты в моём раздумье.
Виной  всему апрель,
Ещё и полнолунье.
      
2010