Держись, поэт!

Евгений Трубников
ДЕРЖИСЬ,  ПОЭТ!
А поэт – существо социальное.
 Он плательщик, отец он и муж.
Жизнь и так не красоты сусальные,
да и быт бьёт сильнее к тому ж.
     Оглушают от ближних предательства,
     когда думал, что гладь, мол, да тишь.
     Этот мир так и ждёт, что удавишься,
     очень уж ты его тяготишь.
Но реальность – не чёрное-белое,
и извилист жизни маршрут.
Не убьёт, так сильнее нас сделает
всё, что Бог с Сатаной нам пошлют.