Тема, любовь моя

Евгений Трубников
ТЕМА,  ЛЮБОВЬ  МОЯ.
Была ты Явью в прежней жизни,
 твой персонаж супругом был.
Счастливо ль, несчастливо жили,
 но вот ушёл – осиротил.
     А я на вид гуляка праздный,
     с бесцельным взглядом (может,  пьян?).
     Нет. Я ловец, охотник страстный, 
     по Пушкину я Дон Гуан.
Я всех забыл. Тебя люблю я.
И ясным днём, и при луне 
тобой страдаю и горюю.
И знаю – ты отдашься мне.
     Не отступлю. Дышу горячечно.
     Слова бредовые шепчу.
     И - раскрываешь ты, что прячется,
     стыдливо, робко, по чуть-чуть.
 Сперва - наощупь только. Немо.
 Лишь набираемся огня.
По-женски истомилась Тема.
Сто лет ждала она – меня.
     И этот миг – предвестьем счастья.
     С бесповоротностью стихий
     плодом соития родятся
     мои прекрасные стихи.
И вот, оно, проникновение!
Долой, назад – века, года…
Ты раскрываешь сокровенное.
Ты снова Явь. Ты – как тогда.
     Мгновенье с вечностью сравнимо.
     Я раб твой, Тема. Я твой царь.
     В тебе, Любовница, Богиня,
     я растворяюсь до конца…
…И бесподобно хорошо нам
почуять, прежде чем заснём,
блаженную опустошённость,
и счастье, и потерю в нём.