Не кичусь...

Евгений Трубников
         НЕ КИЧУСЬ…
Не кичусь поэтическим статусом,
тут не гордость, скорее болезнь.
Объясню, чтоб в словах не топтаться –
Есть дворовый футбол, есть Пеле.
     Популяция немногочисленна –
     сумасшедше влюблённые, те,
     кто встречает лишь в образах истину,
     как невесту, в цветах и фате.
Чтоб живым языком выплёскивалась
безнатужно, ядрёно, острО.
Чтоб неслась она лёгкою поступью
в чёткой ритмике, в графике строф.
     Ну, и главный признак сообщества -
     в каждом вздохе, в секунде любой
     чтоб вела тебя, руководствуя,
     даже в крике от боли - Любовь.