Так распускается...

Бастракова Арина
ТАК РАСПУСКАЕТСЯ...

Пришла…
/чему же удивляться/
походкой лёгкою – весна…
Из всех погодных номинаций
в тепло, как прежде влюблена.

Его дыханием согрета,
чуть прикасается,
                и вот…
в душе холодного рассвета
волненье зыбкое плывёт.

Забилось чаще сердце птичье
в объятьях ласковой весны,
и ароматом  необычным
апрель дурманит сладко сны.

Весна поёт в душе апреля,
апрель –
                рождение тепла.
Уходит музыка капелей,
и всё меняется, едва…

скупое солнце луч уронит
на нежный, крохотный росток,
окреп... и листья, как ладони,
бутон выносят в нужный срок.

Родней, приветливей и краше
цветок неброской простоты,
бутона выдох –
                дарит чашу…
так распускаются цветы…

Так зарождаются надежды,
где лёд царапал сердце в кровь.
С теплом втекает плавно нежность…
так
             зарождается…
                любовь…
__________________________________________________

Прошу прощения за тупую рифму кровь-любовь, но в данном случае заменить нечем.