Страх, неуверенность, печаль

Цисана Цициани
Страх, неуверенность, печаль
И неопределенность тоже
Затронули тебя, и жаль,
Что стала чуточку ты строже

К своей судьбе, своим словам,
Винишься в том, в чем нет ошибки.
С ним не разделишь пополам
Свои печали, в этом пытка.

Ты тащишь на себе весь груз
Непниманья и прощенья.
Стараясь сохранить союз
Впадаешь в новые волненья.

Пусть он хорош! Пусть лучше всех!
Пусть клином свет на нем сошелся!
Но ведь такою пыткой грех
Пытать тебя!!! Но ты не бойся!

Ты не старайся сильной быть-
На сильных больше налегает.
Попробуй по теченью плыть-
Порою это помогает...

И ты живи, мой друг, живи!!!
Мир, как ловушка для живущих...
Добром его ты назови,
Таким он станет для зовущих.