Не вреди

Евгений Трубников
            НЕ ВРЕДИ.
Быть поэтом – идти по лезвию.
Нервы жги, над словом умри.
И все справочники бесполезны,
лишь спасенье – читатель внутри.
     Повезло. С ним знаком я, по счастью,
     Я дружил с ним, и он мне служил.
     Как он вовремя и беспощадно
     графомана во мне задушил!
Счастье в том, что хотя б специальность
на химеры не променять.
Паранойя про гениальность,
слава Господу, не про меня.
     А гармония – нежной скорлупкой.
     Её рушит ненужная речь.    
     А пространство ранимо и хрупко.
     Как же нужно его оберечь!
Коростель соловьём не просвищет.
На соломинке не взлетишь.
И не надо без нужды, дружище,
осквернять заповедную тишь.