Смотр

Евгений Трубников
        СМОТР.
Четырёхстопным ямбом снова
прогарцевать я буду рад.
Тем паче есть отличный повод:
стихам я учиню парад.
     Да нет, не так. Парад, эскорты,
     шумиха, помпа... Нет, скорей
     так старый папа смотрит фото
     его покинувших детей.
Вот это - юношества бредни,
бесплотны, вялы, "яко дым".
Вам место даже не в передней,
валите к юношам другим!
     Хромая рифма, бледный образ,
     натужна каждая строка.
     И  мысль убогая, как обрезь
     на дне корзины мясника.
Да ясно, нет и тем удачи,
которых так же написал,
как некий беззаботный мачо
детей по свету разбросал.
     Здесь заказные поздравленья,
     а вот ко случаю экспромт.
     Их жизнь – ничтожные мгновенья,
     пылинка от горы времён.
А стоящих не так уж много,
пришли в осенние года.
Ну что же, так дано от Бога,
вот хуже б, если никогда.
     За высший балл мне не бороться,
     плохи стихи иль хороши,
     слегка  красавцы, чуть уродцы,
     но - слепки сердца и души.