Замысел

Евгений Трубников
           ЗАМЫСЕЛ.
Вломившийся тебе под темя
вдруг замысел берёт в полон,
и  ты важнейшей в жизни темой
беременен, обременён.
     Весь  хлам неглавный отметая,
     всего тебя забрав, ведёт.
     Так женщина немолодая
     в себе впервые чует плод.
Ты ходишь в баню, выпиваешь,
корпишь в обыденных трудах.
А он живёт и вызревает,
не знаешь, выведет куда.
     И вот! Хула или участье
     неважны - что на них смотреть?
     Ведь ты как мать - родил и счастлив!
     Не жалко даже умереть.