Я более обидных, горьких слов

Цисана Цициани
Я более обидных, горьких слов
Еще не слышала за свои четверть века.
Не знала, что так можно-сердце в кровь,
Что можно так обидеть человека...

И что, как молот, пульс стучит в висках,
И сердцу тесно в тонкой оболочке.
Но с горем пополам в своих глазах
Я умудрилась дать слезам отсрочку.

Я удивилась выдержке и воле-
Не проронить ни слова, ни слезы...
А, значит, я не так уж мало стою.