Правда

Светлана Цапова
               

Давай с тобой договоримся
Друг другу правду говорить
Ведь ложь так глупо и бессмысленно
Всё сразу может изменить.

Перечеркнёт былые радости
И, даже, прочную любовь
Всплывут наружу зло и гадости
И не вернёшь уж чувство вновь.

А правда, пусть безумно горькая
Пронзив тебя своим шипом
Поставит точку, так лишь только
Забыть ты сможешь о «больном».