маленькие звери

Лаалла
Маленькие звери ушли из большого города и собрались в большом лесу.
Маленькие звери — это маленький барсук,
маленькая косуля, маленький кот,
большая по сравненью с ним лама и еще меньше кота енот.
Они пекут пироги из малины и мяты, варят компот.

Маленькие лапки, уши маленькие, еще меньше рот,
а души — большие и могут постичь красу сияния севера,
свежесть утренних заспанных крыш, цветение клевера,
аромат пирогов мятно-малиновых.
Они понимают откуда берутся приливы.
Они — это маленькие звери.

Среди маленьких зверей был маленький пони.
Малыш по имени Флай. Маленький пони
ушел обратно в большой город. Он не смог отречься от имени.

У маленьких зверей уже нет имен,
нет названий видов, пород,
нет слов «маленький» и «большой».

Маленькие звери не знают грехов, но знают любовь.
Ту, что снимает с сердец твердь эгоцентричных оков.

Маленькие звери с большими душами.
Если бы души определяли внешность —
маленький рот, маленькое ухо, маленькая кость
превратились бы в огромные и сделанные из лунного камня.
Маленькие звери стали бы гигантами — в одночасье и каменными, и уязвимыми.
Маленькие звери знают любовь.

Они собирают ягоды алые, давят и получают сок.
Добавляют пепел сожженой сосны, ламы плевок,
горсть звездной энергии, вишни кость.
Это — дар звериных сердец.

Маленькие звери знают любовь.
Маленькие звери также знают людей.
Поэтому знают и боль.

Маленькие звери в вечности плывущем неземном лесу.
Маленькие звери — это
людьми убитые барсук, косуля, кот, лама и енот.

Пони Флай — еще живет.
Пони Флай катает в цирке ребятню и ест овес.
У него плешивый бок, порезан нос.
Хромая лапа. Над Флаем человек руку с плетью занес.
...И вот он в том лесу, где милый маленький барсук и все его друзья.