Дождь

Жанна Михна
Любимые  уходят  за  порог
С играв  свои последние  аккорды
И пустота  истоптанных дорог
Одной молитвой сокращает годы.

Одной свечей  горящей  в грехах
Одним глотком  уйдя в  святые воды
И душу носят к богу на руках
Любимые. … Таков закон природы.
 
Они уходят тихо не  спеша
Но будто вмиг  пустеет  наше небо
И в бездну окунается душа
И болью завывает слепо

Крик  одиночество  взрывает тишину
И  память  кружит чайкой. … Не прогонишь
И эхом раздается. …  Не умру!
Я буду жить,  пока ты меня помнишь!

Любимых нам ни чем не заменить
О них всегда гудит  бродяга  ветер
И солнце их встает, чтоб снова жить
Их зори ясные  встречают на  рассвете

А  росы капают. … Не скошено  еще
Все  живо зайчик солнечный танцует
Любимые подставьте нам  плечо
Как было раньше. … Как уже не будет.

Хочу  спросить у  Бога вот о чем:
       Когда я  просыпаюсь, где  болит?
       Когда  я  засыпаю, что молчит?
            Когда  кричу, чего меня не слышно?
            Когда дышу, скажи, чего так душно?
Не лажу ни с одним врачом.

Скажи  мне Господи, за что мне эта боль?
Потеря  смысла жизни. … Вот погода!
Ты, отнимая у меня любовь
Послал мне дождь в любое время года.