Утешаю

Евгений Трубников
     8. УТЕШАЮ.
Любимая, не надо!
Беда в тебе кричит.
Тоскующего взгляда
в меня ты не мечи.
     Тяжёл твой горя выплеск,
     Но  Бога не гневи.
     Христос ужасней вынес
     во имя к нам любви.
Дай, Боже, нам терпенья,
позволь своё успеть.
Ведь каждой птахе время
дано, чтоб песню спеть.
     Дай небом насладиться
     и  колющим жнивьём.
     Не споря с Божьим смыслом,
     сколь сможем, проживём.
Тоскуй, когда тоскуется,
да не сходи с ума.
Кукушечке кукуется,
а  жизнь течёт сама.