Ну, о любви, так о любви

Евгений Трубников
     7. НУ, О ЛЮБВИ, ТАК О ЛЮБВИ.
Не хочу считать года, как вместе
нас с тобой связал союз сердец.
Это даже вопреки созвездьям –
ты из Близнецов, а я Телец,               
     Друг любимый, подведём итоги
     нашему немалому пути.
     Сказано давно, известно многим:
     «Жизнь прожить – не поле перейти».
Да, конечно, человек я трудный.
Ты сама ведь помнишь, как не раз
порохом взрывался безрассудно,
молнии выбрасывал из глаз.
     Но как мне зубами ни скрипелось,
     и какие мысли ни неслись,
     задушить не раз тебя хотелось,
     но, представь, ни разу – развестись!
А тебе меня терпеть – легко ли,
вновь и вновь прощение даря?
Если состоялся поневоле –
 то тебе одной благодаря.
     И каких судьба ни слала штук нам
     (не один «на раз» готов предать),
     ты победоносный маршал Жуков,
     ну, а я – твой преданный солдат.
Жить в России – штука ножевая,
здесь, увы, не царство сладких  грёз.
Ты искусный штурман выживанья,
ну, а я усердный твой матрос.
     Жребий был бы мне давно отмерен,
     это вижу я сквозь толщу лет.
     Ты меня – я, помудрев, уверен –
     просто удержала на Земле.
Ах, полёт годов неудержимый!
Ощущаю в день любой и час :
вечность для живых – пока мы живы.
Будь же вечность общею для нас!