Ссора

Евгений Трубников
       6. ССОРА.
Снова что-то. Вновь дело во мне.
То ли в бездну лечу я с обрыва,
то ли кроет меня в тишине
грибовидное облако взрыва.
     Очумелою мышью  мечусь
     в лабиринте причин и последствий.
     Задыхаясь, спасенье ищу,
     сам себе и следак и подследственный.
И совсем уж почти никакой,
но взъярённо подумать посмею:
«Я, в конце-то концов, кто такой?
Тварь дрожаща? Иль право имею?»
     Стой. Остынь. Не борись за права.
     Задуши своё глупое мщение.
     Если женщина неправа,
     попроси у неё прощения.