Мгновение

Анатолий Ялдыш
Не важно, сколько времени прожил,
Важнее ощущение мгновенья,
Когда траву, как местный старожил,
Ты только что косил до изможденья.

Когда присев на скошенный валок,
Откинешся в духмяную перину...
Почувствуешь:  насколько ты далёк
От насморка, погладившего спину.