Ты права

Евгений Трубников
          5. ТЫ ПРАВА!
С тобою спорить – лучше сразу наземь рухнуть.
Как комары слону, тебе мои слова.
Ты входишь в мир, как в собственную кухню.
Ну что ж, ты женщина, и , значит, ты права.
     Какой там разговор о мироздании!
     Бог, сатана – суть лишние слова.
     «Бог» для тебя всего лишь скобки над незнаемым.
      Да Бог с тобой! Конечно, ты права!
Тебе комфортно? Нет причины париться.
По полкам всё расставлено давно.
Убрать всё лишнее, и пусть не наливается
пустых рефлексий кислое вино.
     С тобой в беседе тот неправ, кто расслабляется,
     казалось, тему столь уверенно ведя.
     Как в горной речке, мигом всё меняется,
     на личности легко переходя.
Да, я беспамятный. Да, я живу расхристанно.
О Боге говорю, но не ношу креста..
Да, я в вине ищу излишне часто истину.
Права ты! Всё возьми. Лишь Бога мне оставь.