кромка

Кирилл Катюшин
                Целану
               
               

            Жарко плавилась заката кромка,
            Обжигал закат вишнёвый сад,
            Там влюблённые шептались...(громко)
            Время замерло. И потекло назад.

            Позабыв, где право, а где лево,
            Пьяно брёл ещё нeмёртвый Цах,
           (Облако пыталось выпить небо)
            Было очень жарко в Черновцах.

            Было жарко и заката кромка
            Зацепилась за ушедший день,
            День прожитый...(сумраком был скомкан)
            Это был совсем счастливый день.

            ...Прошлое шипит. Шипит и гложет.
              (ворох непрочитанных газет)
               Что же ты молчишь всё время, Боже?
               Так молчишь, как будто тебя нет .