Но стихи не слагаются в рифмы

Дина Байтер
Я не стану держать насильно -
В ту же реку не входят дважды
И не буду ждать, замирая,
Редких весточек, теплых слов.

С тихим  вздохом поставлю точку
В этот теплый апрельский вечер,
И воздам я последнюю почесть
Безвозвратно ушедшей любви.

В нашем мире на боль нет права,
Надо гордо расправить плечи
И продолжить поход к поднебесью,
Хоть ведет он к могиле порой.

Пусть вещают нам мудрые старцы -
Всё является в жизни уроком...
Но стихи не слагаются в рифмы,
А покой так  похож на смерть...

Без тебя - не слагаются строки,
И покой мой на смерть похож...
/////////////////

Это попытка белого стиха. Мне хотелось отразить определенное  настроение.
И еще одно - я думаю, что любовь и боль есть главные побудительные причины написания стихов.
Я знаю, стихи о любви кажутся банальными и часто подвергаются критике, и все же я не могу сейчас писать о другом. Несмотря на еврейский главный праздник  Песах, который наступает сегодня, я вновь пишу не о выходе из Египта, а о любви...И не стыжусь этого. " И море, и Гомер - всё движется любовью"... это Мандельштам

Отклик Андралекса Сергеева http://www.stihi.ru/2014/04/15/1841