Секрет

Анастасия Бакум
Мы воскреснем старой легендой
Через тысячи лет сновидений.
Мы закрутимся жизненной лентой
Без права для перерождений.

На тех смятых обрывках бумаги
Мы писали о наших желаньях.
И, попав они в руки к бродяге,
Обретут года бытований.

Он прочтёт нас по каждой букве.
И всю жизнь до последнего года.
Я скорей покажусь ему куклой,
А ты в качестве кукловода.

Он сожжёт наши письма с горя.
Проглотив наш с тобою секрет:
Я с тобой умереть не готова.
Но и жизни у нас давно нет.