сом

Виталий Добрынин
под толщью стопроцентной,
соляной кислоты,
из чистого метала
живет без суеты,
мифическая рыба,
иридиевый сом,
хранитель чистой правды,
с эпическим добром.

живёт давно и долга,
храня простой секрет,
узнать его покуда,
путей реальных нет.

он знаки оставляет,
мерцая в виде звезд,
вселенную смещая,
раскручивая хвост.

плывет в своем потоке,
не открывая пасть,
усы читают токи,
глаз дают им власть.

над красотою мира,
он сторож и судья,
он синтез чьей-то воли,
условий данных для.

для нас в какой-то мере,
дадут ли суть понять?
где у него приделы?
дано ли нам познать?