О мироздании

Евгений Трубников
3.  О МИРОЗДАНИИ.
Познаём мы себя понемногу.
Вот недавно, за рюмкой вина
удивлённо : «Ты веруешь в Бога?»
ты с чего-то спросила меня.
Этой темой я полон, как губка!
Да к тому ж излагать поучусь.
Посмотри. Вот под этой скорлупкой
мы с набором пяти своих чувств.
Выше мир – разобраться не суйся ты.
Смерть мозгам! Ух, наломано дров.
Непонятные странные сущности –
обитатели этих миров.
Потешаясь над нашим протестом,
лезут в  жизнь нашу, бродят, дурят.
То ль над нами делают тесты,
то ль по своему так юморят.
А в надкосмосных далях и рядом
растворён во всём сущем Творец.
В мире всём Высший царствует Разум,
Генеральный Конструктор, Отец.
И, проклятое это единство!
Здесь же, вместе, не «под» и не «над»
на престоле своём разгнездился
и его антипод – Сатана.
Ко Всевышнему, как бы с повинной
прихожу, ничего не тая.
Материнскою пуповиной
с православием связан я.
Мне к душе этот ладанный запах.
Я крещён, хоть креста не ношу.
Если смутно в душе, не куда-то –
я со смутой сюда прихожу.
Хорошо здесь, исполнившись веры,
на беду молча так попенять.
Но как местные любят мегеры
мимоходом неместных шпынять!
Улыбаюсь в душе. Мне забавно.
И стою с мельтешнёй в голове.
Я молюсь. Молча так, неуставно.
Необрядовый я человек.
Если строго - невоцерковленный.
Но не горько. И вот почему –
я могу с чувством веры нетленной
видеть Бога, молиться ему.