Путник

Леонид Шуткин
Где ты, Ангел мой белокрылый,
Божий воин, защитник мой?
Видишь, с песней своей унылой,
Увязался Лукавый за мной!

Он мне гадости шепчет в уши,
Он за горло меня берёт!
Нету сил моих больше слушать-
Как он сладко и нагло врёт.

Он хватает меня за плечи,
Виснет гирями на ногах,
Он мне душу больную "лечит"
Липким зельем по имени Страх!

Прогони его, Ангел светлый,
Мне так долго еще идти!
Я ж от страха могу ослепнуть,
А ослепнув - сбиться с пути!

2009.