Всё, что не

Алекскей Потапов
      *** 
Холодно, сверчок сдох,
Не слышна его речь.
Всё, что не понять – Бог,
Всё, что не мечта – сжечь!

Кончится вина плен,
Как бы удержать стон.
Всё, что не огонь – тлен,
Всё, что не горит – сон.

В небо-потолок дым.
Кто предаст к утру – друг,
Или враг… да хрен с ним.
Сырный жрёт луны круг

Пьяная тоски мышь.
Мартовский замолк, ждёт,
/Истинный герой крыш,
Сорванных/, седой кот.

Мне бы хоть на миг лечь,
Плачет за окном ночь.
Всё, что не стихи – в печь!
Всё, что не любовь – прочь…