Играем в резиночку

Люда Дружинина
Я поведаю игру,
Вам ребята, лишь одну,
А потом черёд  другой,
Список их  такой большой!
Ими с вами поделюсь,
И не зря - надеюсь.
Уличных забав так много,
Но забыли их немного,
Будем вместе вспоминать,
Да с ребятами играть.
Была культовой игра,
С названием –«резиночка».
И Таня, и Валя,и Оля, и Ниночка -
А в общем имела резинку вся детвора.
Три метра- казалось немного,
Но в то время резинка-
Была дефицитом огромным:
По кусочкам собирали,
Узелками связывали,
Как зеницу берегли,
Беда - если вдруг теряли.
Со спортивною сноровкой
Подходили к ней девчонки,
Ухитрялись и мальчишки -
В паре быть и им привычно!
Ох, прыжки лихи- лихи,
Слышно лишь: Хи-Хи, Хи-Хи.
Что же веселило их?
Ох, уж эти мальчишки-шалунишки!
Увидали цветные трусишки.
Ведь оказия игры -
Ноги выше головы!
Целый бой, а не игра,
Со своими правилами,
Усложняли их всегда,
Играли и командами.
Знали толк в игре девчонки-
Быть красивыми, как амазонки!
Настолько захватывала  игра,
Играла в неё вся наша страна.
Где только можно - везде: 
В школе на перемене,
Играли во дворе
И даже прыгали на балконе.
Дома никого - и это не помеха.
Берём  два стула, тут без смеха-
Вместо ног - смекнули? -
Послужат ножки стула.
Обвязали их резинкой, натянули -
И, всё - не сиди без дела!
Комп. сейчас у вас в друзьях-
Бесспорно, так удобно.
Но, поверьте! Безусловно-
На воздухе игра-
Полезна для здоровья!

60-ые годы -действительно,с резинкой была проблема...