Я хочу окружить красотою себя

Татьяна Пажнова
Я хочу окружить красотою себя,
Хватит портить нутро искажениями.
Овладеть красотой и душой излучать, -
Человеческим сердцебиением...

Удивляться хочу ее гибкостью форм,
Овладеть гениальной чертою,
Как прекрасно что нет кривых линий и норм, -
Разодета природой самою!

Утром алый рассвет озарит светлый день,
Жизнь начнется для каждого в мире,
И проснется цветок искупавшись в росе,
Так чудесно птенец вскинет крылья.

Красота спасет мир подарив всю себя,
Разукрасив мечтой наши лица,
А свобода ее покорит все сердца;
Совершенством ее бы напиться.

Ох, глотнуть бы глоток чтобы яд наш он сжег,
Твердый яд что засел словно камень.
Опьяниться ее глубиной и восторг
Южным жаром, разжет в сердце пламя.

С самой нежной любовью прошу красоту,
Если можно - в сердцах поселиться
Было б здорово видеть в душе доброту
Ясным взгляд и красивыми лица!
03.04.2014