Монолог в августе

Владимир Грикс
    МОНОЛОГ В АВГУСТЕ

Не беспокойся, друг, грибки твои останутся.
Их соберёшь, не бегай, суетясь.
Ты принесёшь жене своей, красавице,
лукошки белых полные, как князь.

Пройдись тропинкой прежде не знакомою,
найди угодья, новые, расширь
своё влияние по лесу, борзое,
веди себя в лесу, как богатырь.

С берёзки чага в рюкзачок положена.
Болотце с клюквой, новое, узрел.
в лукошке рыжики возникли, боже мой,
хотя мечтать о них почти не смел.

А вот ручей с черничником по берегу.
младые белые в кругах торчат.
Час-полтора, их шляпками измерены
лукошки, ведёр пять не огорчат.

Узнал, где клюкву можно брать по осени,
Берёзки сое собрал, как эликсир,
и получил от леса удовольствие,
веду себя в лесу, как граф-банкир.