Подушки расстрелянной!

Валентина Глазунова
     Ялта, 1944год

Узнала Серафима…
Подушки своей мамы:
На них спала соседка,
Они были, не малы!

Поспала, может, хватит и,
Без суда, вернёшь?-
Спросила, тихо, Сима.
А, что, взамен, даёшь?-

Ей, нагло, отвечала
"владелица" постели…
И Сима зарыдала,
Качнулась еле-еле…

Стакан воды соседка
Еврейке... подала
И, чтобы успокоиться,
Мама моя пила…

Поутру, у траншеи
Расстрелянных родных,
В Массандре, опознала 
Двенадцать душ своих!


Иллюстрация из интернета.