Чертог Твой вижу

Алексей Никуленков
Чертог Твой вижу, мой Спаситель,
Но не могу в него войти,
Лишь в нем прошу мне дать обитель
И лишь к Нему мои пути!

Весь в добродетелях украшен,
Сияет миру он вдали,
Рабам греха,  как пламя, страшен,
Блаженны в нем сыны любви!

В ночи,  когда все в мире тихо,
Я не сомкнул сегодня век:
Тебе молился я,  Владыка,
Ничтожный,  грешный человек!

В душе молитвенно взывая,
Чтоб мой светильник не погас,
Когда полуночь оглашая, -
«Жених грядет!,» - раздастся глас.

С чем выйду я к Нему навстречу,
В тот,  лишь Отцу известный,  миг?
С какой душой Тебя я встречу,
Небесный праведный Жених?

Пребуду ль в бодром состоянье,
Собрав елея про запас,
И сил найду для покаянья,
Чтоб слезы хлынули из глаз.

Иль буду глух на глас зовущий,
В греховном сне без дел добра?
У двери Царствия толкущи,
В чертог  Твой не войду на брак,

Подай в чертог Твой одеянье,
Сияньем душу просвети,
За вздох глубокий покаянья
Раба последнего прости!