Душа моя, проснись

Алексей Никуленков
Душа моя, проснись,  что спишь?
Служа мирским грехам,
Любовью к Богу не горишь?
Забыла Божий храм
Спешишь  грешить,  а все не впрок,
Пусты твои мечты,
И делать ближнему добро
Уж перестала ты!
Вся в суету погружена,
Ты дремлешь,  но твой сон-
Сон наяву;  воспрянь от сна!
Кошмар греховный он.
Спеши,  душа, его стряхнуть,
Быть может,  через миг
Земной закончится твой путь…
Грядет в ночи Жених!
Когда Он Ангелам Своим
Велит призвать тебя,
Что ты ответишь перед Ним,
Чтоб оправдать себя?
Душа,  опомнись и проснись,
И вспомни,  что есть Бог!
К Нему с молитвой обратись,
Пока не минул срок.