Участник 10. Простые вещи - 17

Парад Иллюзий
Се ля ви

Опять привал, хотя  не по нутру
домашним быть:  былое отозвалось…
Детишки кости носят поутру,
а жизнь - такая суетная малость.

Вот после школы ребятня спешит…
Собачьими командами измучась,
пока терплю, но воротит с души,
и дёру дать ищу удобный случай.

Здесь, во дворе, перевести бы дух,
ведь в городе опасная облава…
Весной  отары выгонят  на луг,
тогда начнётся сущая забава.

Хоть не овчарка, но бойцом рождён,
и волку в драке уступлю едва ли…
Вскипает кровь! Жаль, только на сезон
свобода без нужды и без печали!

Вокруг границы мечены давно,
но мимо пронеслась чужая стая…
Какая стать у самочки одной!
Толкнула в рёбра удаль молодая…

Оставлю за спиною крик: «Апорт!»,
беглянку догоню, рыча с опаской…
Та, дерзко оттеснив оскалы морд,
игриво  обнадежит хриплой лаской…

Оставлю тихий дворик…Се ля ви!
Нам счастья выпадает слишком мало…
И у собак есть время для любви,
и хочется судьбу начать сначала.