был выходной день

Олеся Вильчур
Был выходной день. Морозно, - сказал я, посмотрев на градусник за окном, - ну что собираемся и идем в магазин за продуктами? А давай не пойдем. Ты же знаешь, как я боюсь холода, наверное, больше всех людей в мире, - изображая человека стучащего зубами и дрожащего всем телом, ответила она смеясь. Посмотрим, что там осталось у нас в закромах, и сфантазируем из этого что-нибудь поесть. Мы посмотрели. Закрома имели вид как после уплаты податей притеснительному сборщику. Было понятно, что никакая фантазия еды из этого не сотворит. А давай я схожу один. Парень я храбрый, мороза не боюсь, - сказал я. Нет, - ответила она, - пойдем вместе. Я слишком долго была одна, без тебя, чтобы еще и теперь сознательно удлинять время разлуки.